Un'antica ricetta per renderli buoni, naturalmente.
Il Cavalier Umberto Boschi è stato tra i primi, oltre 50 anni fa, a credere in questo prodotto. Il nostro Prosciutto Cotto è ottenuto da una coscia intera di suino, caratteristica fondamentale per riconoscerne la qualità, identificabile dal colore omogeneo e dalla tenuta perfetta della fetta.
L’assenza di polifosfati, glutine, lattosio e la speziatura con aromi naturali caratterizzano tutti i nostri Prosciutti Cotti.
Come lo lavoriamo
Nello stabilimento di Felino c’è una stanza particolare che profuma di antica drogheria. E’ qui che teniamo i sacchi di iuta colmi di spezie naturali. Pepe nero, ginepro, coriandolo, rosmarino, chiodi di garofano sono solo alcune delle spezie che usiamo per aromatizzare i nostri prosciutti cotti, evitando l’utilizzo di aromi artificiali, aggiunta di gelatine e altri agenti.
Le cosce di maiale intere vengono così ricoperte di questo mix di aromi prima di essere cotte in forni a vapore, proprio come una volta. Solo in questo modo, seguendo passo dopo passo l’originale ricetta, possiamo essere sicuri della qualità e salubrità del prodotto finito.
Come lo lavoriamo
Nello stabilimento di Felino c’è una stanza particolare che profuma di antica drogheria. E’ qui che teniamo i sacchi di iuta colmi di spezie naturali. Pepe nero, ginepro, coriandolo, rosmarino, chiodi di garofano sono solo alcune delle spezie che usiamo per aromatizzare i nostri prosciutti cotti, evitando l’utilizzo di aromi artificiali, aggiunta di gelatine e altri agenti.
Le cosce di maiale intere vengono così ricoperte di questo mix di aromi prima di essere cotte in forni a vapore, proprio come una volta. Solo in questo modo, seguendo passo dopo passo l’originale ricetta, possiamo essere sicuri della qualità e salubrità del prodotto finito.
lorenzo boschi racconta
Lo sapevi che...
Il mercato del prosciutto cotto è vastissimo e quindi bisogna essere in grado di riconoscere quelli di qualità per portare in tavola un prodotto gustoso ma salubre. Alcuni prosciutti cotto sono “ricomposti”: anziché utilizzare un’intera coscia, vengono pressati insieme diversi tagli. Si possono riconoscere dalla consistente diversa colorazione della fetta e dalla presenza di abbondante gelatina.
Guarda il video per scoprire queste ed altre curiosità sul Prosciutto cotto!
PRODOTTI, STAGIONATI E AFFETTATI SOLO PER TE
Intero o affettato, la scelta è tua.
I salumi che affettiamo nelle vaschette sono gli stessi che puoi trovare dal tuo Salumiere.
Intero o in vaschetta, un salume Cavalier Umberto Boschi è sempre sinonimo di alta qualità.