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Salame Felino IGP

LA TRADIZIONE
IN OGNI FETTA

La selezione delle materie prime è la base di partenza del nostro Salame Felino IGP

Il Salame Felino IGP è il fiore all’occhiello della Cavalier Umberto Boschi. La storia dell’azienda parte da questo prodotto: la ricetta utilizzata è ancora la stessa perfezionata dal fondatore Umberto e tramandata di generazione in generazione.

Quando un nuovo lotto è pronto per la vendita, ne viene selezionato un campione e assaggiato da un rodato panel group.

“Il gusto del salame deve essere quello che mi ricordo mangiavo quando ero bambino!”

Il ricordo di Umberto Boschi (nipote del fondatore), questo è il metro di misura per stabilire che un lotto è pronto per essere etichettato e consegnato ai nostri clienti.

Il Salame Felino è un prodotto IGP, il che vuol dire che la sua produzione è tutelata e  supervisionata da un consorzio specializzato.

Come lo lavoriamo

Il Salame Felino IGP è ottenuto dalla macinazione della carne a grana media con l’aggiunta di solo sale marino e pepe nero in grani. L’unico taglio che noi utilizziamo per la sua produzione e’ il cosiddetto “trito di banco”, un particolare taglio che si trova nel sottospalla dell’animale. È un taglio ricercato visto che ce n’è poco più di 1 kg per ogni animale.

Per produrre il nostro Salame Felino IGP non aggiungiamo grasso, che anzi viene ridotto nella fase di rifilatura a mano dai nostri operatori. Si può dire che, pur essendo un salume, è piuttosto magro e tra i più salubri in circolazione. Per il nostro Salame Felino IGP vengono utilizzati tagli dei maiali selezionati per il prosciutto di Parma. Non vengono utilizzate carni estere e di seconda scelta. Non vengono utilizzate carni estere e di seconda scelta.

Questo ci permette di garantire la qualità del prodotto finito. Una volta miscelato l’impasto con le spezie, il Salame Felino IGP viene insaccato in budello di suino rigorosamente naturale (il cosiddetto “gentile” o “culare”), e legato a mano con spago in fibra naturale e stagionato lentamente in ambienti tradizionali.S

Come lo stagioniamo

Il Salame Felino  IGP deve avere una stagionatura minima di 30 giorni.

Pur essendo apprezzato ovunque in Italia e all’estero, la stagionatura ideale del salame varia da città a città. A Parma il salame per antonomasia è quello che “fa la goccia”, molto stagionato che arriva ad avere un sapore più intenso.

In altre zone, invece, è apprezzato quando è ancora morbido e più dolce.

La stagionatura del salame è naturale. Non vengono aggiunti starter che semplificano e aiutano l’inizio del processo. Sono i primi giorni quelli più difficili, quelli che decideranno l’andamento dell’intera stagionatura. I salami sono giornalmente controllati perché tutto proceda come da copione.

Come lo lavoriamo

Il Salame Felino IGP è ottenuto dalla macinazione della carne a grana media con l’aggiunta di solo sale marino e pepe nero in grani. L’unico taglio che noi utilizziamo per la sua produzione e’ il cosiddetto “trito di banco”, un particolare taglio che si trova nel sottospalla dell’animale. È un taglio ricercato visto che ce n’è poco più di 1 kg per ogni animale.

Per produrre il nostro salame non aggiungiamo grasso, che anzi viene ridotto nella fase di rifilatura a mano dai nostri operatori. Si può dire che, pur essendo un salume, è piuttosto magro e tra i più salubri in circolazione.

Per il nostro Salame Felino IGP vengono utilizzati tagli dei maiali selezionati per il prosciutto di Parma. Non vengono utilizzate carni estere e di seconda scelta. Non vengono utilizzate carni estere e di seconda scelta.

Questo ci permette di garantire la qualità del prodotto finito. Una volta miscelato l’impasto con le spezie, il Salame viene insaccato in budello di suino rigorosamente naturale (il cosiddetto “gentile” o “culare”), e legato a mano con spago in fibra naturale e stagionato lentamente in ambienti tradizionali.

Come lo stagioniamo

Il Salame Felino IGP deve avere una stagionatura minima di 30 giorni.

Pur essendo apprezzato ovunque in Italia e all’estero, la stagionatura ideale del salame varia da città a città. A Parma il salame per antonomasia è quello che “fa la goccia”, molto stagionato che arriva ad avere un sapore più intenso.

In altre zone, invece, è apprezzato quando è ancora morbido e più dolce.

La stagionatura del salame è naturale. Non vengono aggiunti starter che semplificano e aiutano l’inizio del processo. Sono i primi giorni quelli più difficili, quelli che decideranno l’andamento dell’intera stagionatura. I salami sono giornalmente controllati perché tutto proceda come da copione.

lorenzo boschi racconta

Lo sapevi che...

Il Salame Felino IGP deve essere tagliato a coltello con un’inclinazione di 60 gradi e la fetta deve avere lo spessore di un grano di pepe. Sembra solo una scelta estetica ma in realtà, anche se sembra incredibile, il sapore cambia.

La selezione delle materie prime, il controllo quotidiano, 100% carne da suini italiani 
sono attenzioni ripagate al momento del taglio.

Guarda il video per scoprire queste ed altre curiosità sul Salame Felino IGP!

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PRODOTTI, STAGIONATI E AFFETTATI SOLO PER TE

Intero o affettato, la scelta è tua.

I salumi che affettiamo nelle vaschette sono gli stessi che puoi trovare dal tuo Salumiere.
Intero o in vaschetta, un salume Cavalier Umberto Boschi è sempre sinonimo di alta qualità.

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