22 Novembre 2018

Il Salame Felino IGP Cav. Boschi tra le eccellenze della Guida Salumi 2019

  • Il Culatello e il suo "ingrediente segreto"-boschi-guida-salumi-espresso-2019.jpg

Siamo lieti di annunciare che anche quest’anno il nostro Salame Felino IGP è stato selezionato tra le eccellenze italiane che saranno presenti nella Guida ai Salumi d’Italia 2019 de L’Espresso, con la valutazione massima di 5 spilli!

 

La guida è il risultato di un ampio processo di valutazione tra centinaia di prodotti di tutte le regioni italiane, a cura di un panel di cuochi, sommelier professionisti, esperti norcini e critici gastronomici. Il risultato di queste analisi si traduce in voti espressi con il simbolo del tradizionale “spillo” d’osso di cavallo: da due spilli per i “salumi di buona fattura” a cinque per le “eccellenze”.

 

Il simbolo dello spillo deriva dalla tradizione norcina, che si serve tutt’ora dell’ago di osso di cavallo per la sua particolarità di assorbire gli aromi del prodotto e di riperderli rapidamente, consentendo agli esperti di valutare, mediante le caratteristiche olfattive del prodotto, il buon andamento del processo di stagionatura.

 

La Guida è ufficialmente in edicola e in libreria dal 22 novembre e rappresenta un viaggio attraverso l’antica cultura norcina italiana, patrimonio di elevata qualità e varietà, riconosciuto in tutto il mondo.

Ieri abbiamo avuto l’onore di partecipare alla presentazione dell’edizione 2019 che si è tenuta presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Facebook Twitter
torna alle notizie
05 Aprile 2019
La Cav. Umberto Boschi vi aspetta a Cibus Connect
Il 10 e 11 aprile parteciperemo a Cibus Connect, evento di spicco nel settore food in cui i top buyer di tutto il mondo possono scoprire e assaporare il meglio del Made in Italy Alimentare. Il format dell’evento lo rende un riferimento per la community agroalimentare internazionale: una due giorni di esposizione fieristica, degustazioni, convegni, workshop...
More Facebook Twitter
26 Marzo 2019
Salumi da Re 2019, ci siamo anche noi!
Per la prima volta la nostra azienda parteciperà a “Salumi da Re”, la celebre tre giorni di full immersion nella tradizione dell’arte norcina italiana, organizzata da Gambero Rosso in collaborazione con l’Antica Corte Pallavicina dei fratelli Spigaroli e giunta ormai alla sua VI Edizione. Un’occasione unica per degustare alcuni tra i migliori salumi italiani, scoprire le...
More Facebook Twitter



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Termini e Condizioni. CLICCA QUI.

Iscriviti

Questa azienda ha usufruito del finanziamento del
Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR)

 

LEGGI QUI >>

Cav. Umberto Boschi S.p.a. - Via Aldo Moro, 3 - 43035 Felino (PARMA) - ITALY
Tel. +39 0521 836724 - Fax +39 0521 836933 - info@umbertoboschi.it 
C.F. - P.I. 00145930343 - Reg. Imp. di Parma n. 00145930343

CREDITS BY QREACTIVE

x

Attenzione!

Error text

CONTATTACI

CONTATTACI SUBITO

Termini e Condizioni. CLICCA QUI.

x

Questo sito utilizza cookie per offrirti informazioni e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più sull’uso dei cookie clicca qui. Per NASCONDERE QUESTO MESSAGGIO, clicca qui.