22 Novembre 2018

Il Salame Felino IGP Cav. Boschi tra le eccellenze della Guida Salumi 2019

  • Il Culatello e il suo "ingrediente segreto"-boschi-guida-salumi-espresso-2019.jpg

Siamo lieti di annunciare che anche quest’anno il nostro Salame Felino IGP è stato selezionato tra le eccellenze italiane che saranno presenti nella Guida ai Salumi d’Italia 2019 de L’Espresso, con la valutazione massima di 5 spilli!

 

La guida è il risultato di un ampio processo di valutazione tra centinaia di prodotti di tutte le regioni italiane, a cura di un panel di cuochi, sommelier professionisti, esperti norcini e critici gastronomici. Il risultato di queste analisi si traduce in voti espressi con il simbolo del tradizionale “spillo” d’osso di cavallo: da due spilli per i “salumi di buona fattura” a cinque per le “eccellenze”.

 

Il simbolo dello spillo deriva dalla tradizione norcina, che si serve tutt’ora dell’ago di osso di cavallo per la sua particolarità di assorbire gli aromi del prodotto e di riperderli rapidamente, consentendo agli esperti di valutare, mediante le caratteristiche olfattive del prodotto, il buon andamento del processo di stagionatura.

 

La Guida è ufficialmente in edicola e in libreria dal 22 novembre e rappresenta un viaggio attraverso l’antica cultura norcina italiana, patrimonio di elevata qualità e varietà, riconosciuto in tutto il mondo.

Ieri abbiamo avuto l’onore di partecipare alla presentazione dell’edizione 2019 che si è tenuta presso ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana.

Facebook Twitter
torna alle notizie
06 Dicembre 2018
Il Salame Felino IGP nella trasmissione RAI “L’Italia con voi”
Il Salame Felino va in tv! Questo prodotto, vanto del territorio parmense e della tradizione enogastronomica italiana, è stato protagonista di un servizio andato in onda durante la trasmissione “L’Italia con voi”, programma ideato da Rai Italia per dar voce ai promotori del Made in Italy nel mondo. A raccontare storia e caratteristiche del Salame Felino è...
More Facebook Twitter
20 Novembre 2018
Il Culatello e il suo “ingrediente segreto”
È uno dei più ricercati prodotti della tradizione enogastronomica italiana, tanto da essersi guadagnato il titolo di “Re dei Salumi”: il Culatello è un vanto della norcineria parmense, un prodotto storicamente importantissimo poiché, dalla sua buona riuscita, dipendeva parte del sostentamento delle famiglie locali che lavoravano le carni (dalla sua vendita se ne ricavava un...
More Facebook Twitter



ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER

Termini e Condizioni. CLICCA QUI.

Iscriviti

Cav. Umberto Boschi S.p.a. - Via Aldo Moro, 3 - 43035 Felino (PARMA) - ITALY
Tel. +39 0521 836724 - Fax +39 0521 836933 - info@umbertoboschi.it
C.F. - P.I. 00145930343 - Reg. Imp. di Parma n. 00145930343

CREDITS BY QREACTIVE

x

Attenzione!

Error text

CONTATTACI

CONTATTACI SUBITO

Termini e Condizioni. CLICCA QUI.

x

Questo sito utilizza cookie per offrirti informazioni e servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all'uso dei cookie. Se vuoi saperne di più sull’uso dei cookie clicca qui. Per NASCONDERE QUESTO MESSAGGIO, clicca qui.