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Linea classica

Salame Felino IGP

Celebre salame stagionato ottenuto dall’impasto di pura carne di suini italiani, cui vengono aggiunti solamente un po’ di sale, pepe nero in grani, e aromatizzato con vino e aglio. 

Per “creare” il suo salame Felino il Cavaliere Umberto Boschi utilizza solo il taglio chiamato “trito di banco”, un taglio prezioso - se ne trova circa 1,5 kg in ogni maiale.

Una volta insaccato in budello naturale di suino, il salame è legato a mano con spago in fibra naturale. Alla fine della naturale stagionatura, il salame Felino IGP rapisce i sensi con un profumo delicato e un gusto dolce, leggermente speziato. 

Il salame Felino deve essere affettato a coltello, con un taglio obliquo “a becco di flauto”, e lo spessore della fetta deve essere pari alla dimensione di un grano di pepe.

SCHEDE TECNICHE

pelato in tranci

  • Codice

    009

  • Pezzatura

    circa 0,3 / 0,4 kg

  • Stagionatura media

    circa 50 giorni

  • Insacco

    budello naturale "Gentile" di suino

  • Confezione

    sottovuoto

  • Conservazione

    +2°C <T< +7°C

  • Tipologia di carne

    Carne suina fresca italiana

  • TMC totale

    90 giorni

TABELLA VALORI NUTRIZIONALI

  • Proteine

    27,71

  • Grassi

    27

  • Di cui saturi

    10,3

  • Carboidrati

    0,3

  • di cui zuccheri

    0

  • Sodio in g

    1,68

  • Sale (g di sodio x 2,5)

    4,2

  • Kcal/100g

    271,91

  • Kj/100g

    1136,5838

Senza glutine

Senza lattosio

Senza zuccheri aggiunti

Senza starter di fermentazione

Senza grasso aggiunto

Inserito nel prontuario AIC 2014


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Lombo

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I SALUMI CHE USANO QUESTO TAGLIO

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