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Le Golosie

Culatello Artigianale

Il culatello è conosciuto in tutto il mondo come il “Re dei salumi”.

Un tempo, quando si uccideva il maiale in casa, il culatello, assieme al prosciutto, era destinato alla vendita. Il norcino prestava particolare attenzione alla sua produzione perché, dalla buona riuscita di questo salume, dipendeva parte del sostentamento della sua famiglia.

Per fare un culatello “si sacrifica” un prosciutto - la parte lavorata per ottenerlo è la stessa, ovvero la coscia posteriore del maiale. Tutto il processo di produzione è fatto a mano da artigiani esperti. La stagionatura è lenta, dovendo lasciarlo “riposare” per almeno un anno. 

Il gusto non si può descrivere, si può solo provare accompagnato da un calice di vino dei colli di Parma.

SCHEDE TECNICHE

confezione da 110 g

  • Codice

    465F

  • Peso fisso

    80 g

  • Stagionatura media

    almeno 12 mesi

  • Confezione

    vaschetta preformata in ATP

  • Conservazione

    T< +7°C

  • TMC totale

    60 giorni

  • Dimensioni vaschetta

    245 x 195 x 20 mm

  • Cartonaggio fisso

    10 vaschette per cartone

TABELLA VALORI NUTRIZIONALI


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